…ulang tahun bertema barney…


Setelah tertunda untuk beberapa saat akhirnya …jadi juga deh ulang tahun jihan di rayain…ulang tahun yang seharusnya tanggal 21 oktober, harus mundur 6 Desember…dengan berbagai alasan :)

jauh sebelum ngerencanain mau ngerayain ulang tahun saya masih pusing dengan thema apa yang bakal diusung :P …saya mulai browsing thema2 ultah…akhirnya jatuh pilihan saya pake thema barney…sebenernya sejak jihan di perut juga saya udah sering hunting pernak pernik barney… tapi karena susah buat ngedapetinnya…saya jadi mulai ragu buat ngejadiin barney sebagai thema ultah jihan…mana di internet juga saya baca kalo para ibu-ibu yang ngerayain ultah anak dengan thema barney agak kesulitan buat dapetin pernak perniknya…apalagi saya yang tinggal di daerah yang memang sulit buat dapetin perlengkapan barney…apalagi birthday cake-nya…

pelan-pelan saya mulai ngumpulin barang2 berthema barney..

souvenir n tas makanan

ini barang yang pertama yang saya dapetin…tas makanan, hasil browsing disini…harganya Rp. 5.150,-(plus sablon nama)..tempatnya di surabaya (saya tinggal di lampung) so barangnya harus dikirim via TIKI…ongkirnya juga murah karna tasnya dari bahan spunbond

setelah dapet tas makanan, saya mulai hunting souvenir dari internet juga…tapi kok ga ada yang sreg…pas kebetulan jalan-jalan ke jakarta..saya mampir ke mangga dua…di pasar pagi lt. dasar saya liat ada bantal barney lucuuuu banget…tapi harga yang dikasih rada mahal…hitung-hitung dulu…cukup ga ya uang saya…duh, ternyata melebihi budget…bantalnya ada dua macem (ada yang bentuk muka barney aja n ada yang bantal tapi ada resletingnya bisa jadi guling gitu) untuk bantal yang bentuk muka barneynya harganya Rp. 32.000,- (lusin) kalo yang bisa jadi guling Rp. 40.000,-(lusin)…bingungggg, bantalnya baguusssss bgt…dengan berat hati akhirnya saya beli yang bisa jadi guling 7 lsn n yang muka barney 1 lusin (ini ada alasannya kenapa saya beli cuma 1 lusin)…oya, nama tokonya SWEET BEAR..kalo mau alamat lengkapnya comment aja.

oya, alasan saya beli bantal muka barney 1 lusin buat tambahan…setelah saya buat list tamu yang mau di undang, ternyata ada yang adik kakak berjenis kelamin beda (cowok cewek)…biasanya, mereka mau souvenirnya juga beda…makanya, saya beli yang bentuk muka barney 1 lusin…karna setelah saya hitung yang seperti itu cuma sekitar 10 orang.

desain undangan..

bingung dengan perlengkapan apalagi yang mesti dicari…iseng2 di rumah,  saya desain undanga aja dengan thema barney…lumayan kok ga jelek2 amat :)

saya cetak dengan kertas glossy…biayanya Rp. 5.000 / 4 lembar

baju ultah

baju ulang tahu, juga saya mau themanya ungu…jadi deh saya mulai browsing lagi…untung kali ini ada yang nyangkut di hati :) jadi deh baju ulang tahun jihan saya pesen via OLshop..ada kendala juga siy sebenernya…bajunya agak gede karena saya ga ngirim ukuran cuma minta baju buat anak umur 1 tahun…tapi syukurnya bisa saya akal-akalin..:)

makanan buat goodie bag

Buat makanan ringan saya mengindari yang mengandung MSG…pilah-pilih nya lumayan lama…soalnya rata-rata makanan anak2  kalo ga coklat2an ya chiki2an…

Dekorasi

buat dekorasi barney ini yang lumayan ribet nyarinya…soalnya,  sulit didapat…ngakaliinnya yah nuansanya aja yang dibuat ungu hijau…tarup juga saya pilih warna ungu…walaupun susah nyarinya…karena lagi musin “kawin” hehehee…soal dekorasi ini untungnya saya agak terbantu dengan adanya Badut barney yang saya pesan..alhamdulillah, TAMA Enterprise yang bantuin saya juga  ngasih disc nuat MC n tambahan badut TJ…wuih, thx bgt ya mbak.

Nah, jadi deh ulang tahun jihan yang pertama dengan thema barney…makasih banyak untuk segala bantuan dari semua pihak…

About these ads

17 Comments (+add yours?)

  1. wiwin
    Jun 09, 2010 @ 22:48:17

    mom mhn info nama toko tempat jual souvenir barney ya, tq mom

    Reply

    • ellys
      Jun 12, 2010 @ 01:21:27

      allow mabk wiwin…letaknya di pasar pagi mangga dua di lt. dasar nama tokonya sweet bear…no telp (021) 6251851 atau (021)71295258…makasih udah mampir ya :)

      Reply

  2. Nindya
    Oct 26, 2010 @ 12:54:43

    mom..harga bantal burney nya @32rb atau 1 lusin 32rb..?

    Reply

  3. ellys
    Nov 04, 2010 @ 05:50:31

    hi mbak nindya…makasih dah mampir…harga bantalnya 32rb/buah mbak. thx

    Reply

  4. tya
    Dec 12, 2011 @ 08:28:34

    mba minta rekomendasinya dong..rencana saya jg mau buat ultah anak saya temanya barney, saya nyari2 pernak pernik barney cukup susah hiks..hiks…thks yah n salam kenal..

    Reply

  5. Service AC BergaransiDevina
    Feb 03, 2012 @ 10:07:43

    Mba Ellys, aku rencananya juga mau buat pesta ultah tema barney. Aku udah cek tas spunbond-nya tapi rata2 udah gak produksi :(
    mau rekomendasinya juga dong mbak yg tema barney… aku udah browsing sana-sini emang rada susah ya… denger2 karena Barney gak masuk cina jadi barangnya rada susah.

    Thanks sebelumnya ya mbak

    Reply

    • ellys
      Feb 05, 2012 @ 06:38:33

      okay mbak nanti aku cek dl ke tempat aku pernah mesan ya..nanti aku email-in..thx udah mampir ya mbak..salam kenal :)

      Reply

  6. Devina
    Feb 03, 2012 @ 10:09:39

    revisi nama postingan diatas menjadi Devina saja :p

    Reply

  7. Devina
    Feb 03, 2012 @ 10:17:22

    Aku rencananya mau bikin tema Barney juga mbak. Mau rekomendasinya ya ke email saya: d_vhie777@yahoo.com

    Makasih banyak mbak…

    Reply

  8. meiryke iskandar
    Jun 14, 2012 @ 10:18:26

    hay mbak ellys….pa kabar ? kapan nech bikin ultah lagi dengan Tama Ent……

    Reply

    • ellys
      Jul 07, 2012 @ 03:56:43

      haiii mbak…baik :) …pengen sih ngerayain ultahnya jihan lagi..sekarang dia lagi tergila-gila sama barbie heheheee…emaknya mesti nabung dulu :)

      Reply

  9. ochie
    Jun 19, 2012 @ 10:03:32

    mbaa..beli bantal muka barney dimana? berapa? anakku fans berat barney, jd mau ultah tema barney..pusiiinngg cr pernak perniknya huhuhuuuu..bole email ke aang.chubby@gmail.com mba? makasih bangeettt

    Reply

  10. Vitta
    Oct 17, 2012 @ 07:00:47

    rekomen buat tas dan pernak pernik Barney buat ultah anakku dong mbak .. pusing 7 keliling nih nyarinya.. tengkyu mbakkk

    Reply

    • ellys
      Oct 26, 2012 @ 23:49:24

      Haiii mbak vita…salam kenal….untuk tas spunbondnya aku pesen OL mbak…kl pernak perniknya, ada yg buat tp ada yg beli juga via OL…sekarang udah banyak kok mbak :-)

      Reply

  11. asri
    Apr 26, 2013 @ 16:22:48

    mba ak mau dunk info untuk pesta ultah anakku yang bertema barney,mulai dr invitayion sampe goodiebag klo bsa:-)
    tq mb;-)

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: